Membuat Software Blogwalking

Berikut ini adalah cara membuat software blogwalking dan merupakan metode ane dalam blogwalking. Software yg dipakai sederhana cukup notepad, yg nantinya akan di save sebagai file .BAT yg kemudian dieksekusi.

Pertama2, buka dulu notepad nya, lalu salin kode berikut ini:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" http://nazmy88.blogspot.com http://nazmy88.orgfree.com http://henz89.blogspot.com http://alamat-blogente.blogspot.com http://alamatblogentah-siapa.blogspot.com http://dan_seterusnya.blogspot.com

Bisa ente modif kisaran 10 s.d. 40 alamat blog, disesuaikan kecepatan koneksi warnet tempat ente mangkal atau modem sendiri.

Kalau sudah jadi, save dengan nama misalnya SENIN.BAT. Lalu bikin lagi notepad dengan sekian jumlah alamat blog dan save lagi dengan nama SELASA.BAT, dan seterusnya. Jadi harus punya banyak stok alamat blog teman2 ente neh.

Selanjutnya, ente tinggal eksekusi file yg sesuai dengan hari sekarang, dan langsung terbuka browser Mozilla Firefox disertai tab2 berdasarkan alamat2 yg sudah ente tulis tadi. Nggak cape' lagi khan buat blogwalking, coz udah dibikin otomatis dengan software sederhana ini. Moga bermanfaat dan semangat nge-blog!

Baca juga post ane yg tentang tips mendapatkan blog traffic dan cara mendapatkan pagerank.

8 comments:

  1. tapi untuk nulis komentar dan nulis di cbox tetep manual kan? bukan membukanya lewat 'belakang'?

    ReplyDelete
  2. @narti_ iy dunk manual, metode yg ad ini khan cuma buat mengunjungi blog scra otomatis aja, dan terjadwal. Thanks sista udah baca ^_~v

    ReplyDelete
  3. @Admin: Sangat bermanfaat sekali.
    @Narti: Lebih simple dengan menggunakan Software blogwalking - Easy BlogWalking Version 2.0 nih link nya http://www.wanareja.com/2011/07/software-blogwalking-easy-blogwalking.html Kamu ga perlu ngetik2 lagi di buku tamu seperti CBOX/Shoutmix ataupun sejenisnya.

    ReplyDelete
  4. wah gag mudeng ak btuh pnjelasan lagi

    ReplyDelete
  5. tapi sama aja gan,,, nulis2 lagi nama /url/comentnya,,, yg capenya itu gan,,,

    ReplyDelete
  6. Ngikut belajar gan..

    http://Free-hots.blogspot.com

    ReplyDelete