Cara Mendapatkan Pagerank 3 Dalam Waktu 2 Bulan (Berdasarkan Pengalaman)

Neh gan ane kasih tips cara mendapatkan Pagerank 3 dalam waktu 2 bulan dan ini berdasarkan pengalaman ane. Ane mulai aktif lagi nge-blog sejak tanggal 20an November 2010 tadi. Sekitar tanggal 10an Januari kaget ngeliat PageRank udah 2. Lalu 2 minggu kemudian naik jadi 3. Cepet banget heran jga jadinya. Hehehe. Ini dia apa2 saja yg ane lakuin sejak 20an November tadi:

1. Blogwalking tiap hari. Awalnya ku blogwalking 10 blog/hari. Tiap hari blog nya beda2. Dan bikin daftar alamat blog untuk hari Senin harus mengunjungi blog siapa2, Selasa blog siapa2, dan seterusnya. Nanti diulang lagi Senin depan nya dan seterusnya. Bertahap dan terus bertambah. Sekarang ane blogwalking 40an blog/hari.

2. Bikin artikel di situs2 penyedia tulisan. Di antaranya bisa lewat www.goarticles.com, www.ehow.com, www.easyarticles.com, dll. Kalau tulisan punya ane ad di alamat ini: http://goarticles.com/article/Tips-To-Increase-Blog-Traffic/3980579/

3. Jujur ane jarang update posting. Ane lebih sering update design blog. Liat aja page elementnya sering pindah2 kan dan template sudah berapa kali ganti.

4. Pasang link di kaskus dan perlu sedikit trik. Ane pakai trik gambar emoticon di komen kaskus di pasang link. Contohnya liat komen ane di thread ini: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=355023146#post355023146

Paling bawah ada komen ane dan arahkan mouse ke gambar emoticon dan di status bar muncul itu link nya menuju blog ane.

Di samping itu juga ane bikin tips di kaskus, dan bahasa Inggris biar peluang traffic bukan hanya dari Indonesia aja, tpi seluruh dunia coz bahasa Inggris kan udah bahasa global.

5. Submit ke search engine biar gampang di cari orang. Googling aja dengan kata kunci "100 Sumbit URL" nanti banyak situs yg melayani submit url, ente tinggal masukin alamat blog.

6. Benerin dulu ye blog title, description, dan keywordsnya. Bisa dengan bantuan di www.mypagerank.net.

7. Baru2 ini ane bikin video di youtube ttg tips tentang meningkatkan traffic blog dan tentunya ane pasang link yg merujuk ke blog ane. Bisa liat videonya di alamat ini: http://www.youtube.com/watch?v=J99MQ_XcNtA, nggak bagus2 amat sieh, tpi namanya jga usaha.

Dari sekian tips, intinya kita harus sebisa mungkin attract pengunjung untuk sering2 datang ke blog kita. Itu aja kali dulu gan. Dari sekian bnyak tips, yg paling dominan dan sering ane lakuin adalah blogwalking coz tiap hari. Sukses ya gan, klo ada pertanyaan insyaAllah dengan senang hati ane bantu, silahkan add fb ane di http://www.facebook.com/people/Najmi-Jailani-Abin/1721547913 atau follow twitter ane @nazmy88 supaya curhat nya lebih enak, kalo lewat chatbox takutny ad yg terlewatkan. Moga tips cara mendapatkan pagerank ini berguna!

15 comments:

  1. Klo blogwalking itu kita harus komentar ke blog orang juga ya

    ReplyDelete
  2. @Teguh_ iya gan itu supaya kita meninggalkan jejak di blog yg kita kunjungi dan memancing dia untuk kunjung balik. Komentar bisa lewat chatbox atau posting. Salam kenal gan :shakehand ^_~v

    ReplyDelete
  3. @Denniss_ thanks, moga bermanfaat gan :shakehand ^_~v

    ReplyDelete
  4. http://www.tipsuntukkesehatan.com
    DAPATKAN UANG DARI BLOG ANDA SENDIRI ATAU ISTILAHNYA "BLOG
    MONETIZE"lihat pada blog saya disana anda akan dapatkan LINK REFERAL nya di BLOG MONETIZE.
    Thank

    ReplyDelete
  5. thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. terima kasih bnyk gan atas informasiny

    ReplyDelete
  7. ma kasih bro tips nya patut dicoba nih. blog ane blom dapat pagrank.

    ReplyDelete
  8. mantaf kang di uji coba dulu makasih yah

    ReplyDelete
  9. Asik, dapet tips baru deh. Tingkiyu :D

    ReplyDelete
  10. Asian Amateur Porn

    http://asianwild.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. sip mantab!! mudahan bisa dipraktekkan...

    kunjungi juga yaa
    http://elfaqar.blogspot.com/

    ReplyDelete